Салат «Руккола»

Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат «Руккола».

Описание приготовления:

Вы можете сделать рукколу основой салата или добавить ее совсем немного. Руккола отлично сочетается с фруктами (свежими или печеными), ягодами, с мясом, овощами, сыром и орехами. Салат очень легкий и вкусный, его можно сделать для перекуса или на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Груша / Пармезан / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Пармезан — 40 грамм;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Груша — 2 штуки;
  • Кедровые орехи — 0,5 стакана;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Руккола»»

1. Сыр нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Вымойте рукколу, обрежьте край и выложите на салфетку.
2. Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Грушу вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
3. В миску выложите сперва сыр, затем — рукколу и кедровые орехи с грушей, заправьте салат несколькими каплями оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью, перемешайте сверху вниз.
4. Салат подавайте к столу сразу, или уберите в холодильник на хранение.

Что будет если есть много рукколы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»