Азиатский зеленый салат

Предлагаю рецепт очень вкусного салата! Такой салат вполне может заменить полноценный прием пищи, он очень сытный, за счет лапши, тофу и овощей.

Описание приготовления:

Для такого салата лапшу можно взять самую разную: рисовую, гречневую, фунчозу. Пикантная заправка просто преобразит ее вкус. Благодаря использованию тофу, рецепт подойдет постящимся и вегетарианцам.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 150 грамм;
  • Брокколи — 200 грамм;
  • Тофу — 200 грамм;
  • Лапша — 150 грамм;
  • Имбирь — 1 ломтик;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло кунжутное — 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Перец чили молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Азиатский зеленый салат»

Азиатский зеленый салат - фото шаг 1

Фасоль и брокколи отварите почти до готовности, чтобы овощи не потеряли цвет. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

Азиатский зеленый салат - фото шаг 2

Для заправки соедините мелко тертый имбирь и чеснок, цедру и сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и уксус. Добавьте чили, перемешайте.

Азиатский зеленый салат - фото шаг 3

Тофу нарежьте кубиками.

Азиатский зеленый салат - фото шаг 4

Готовую лапшу перемешайте с заправкой, овощами и тофу. Приятного аппетита!

Вкусный ЯПОНСКИЙ салат КИОТО с ОБАЛДЕННОЙ легкой Заправкой ЛУЧШИЙ САЛАТ на ПРАЗДНИК

Я обалдела!!! Вот, что можно сделать из листьев салата!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»