Варенье из помело

 

Варенье из помело — редкий гость на наших столах, его готовят только любители разнообразия. Я пробовала его совсем недавно — и оно мне очень понравилось:красивое, тонкого вкуса и, конечно, полезное!

Описание приготовления:

Варенье из помело можно сварить и с кожурой, получается тоже необыкновенно вкусно. Однако я в своем рецепте расскажу, как приготовить варенье из помело обычным способом, без кожуры. Как и любой цитрусовый фрукт, помело полон всяких полезных веществ, поэтому варенье из помело можно считать лечебным. Тем более — варится оно недолго, следовательно большая часть полезных свойств не уничтожается.

Рекомендую вам в сезон цитрусовых обязательно сварить варенье из помело и удивить своих близких. Успехов!

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Помело — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Пектин — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из помело»

Варенье из помело - фото шаг 1

Очистить фрукт от корки.

Варенье из помело - фото шаг 2

Очистить дольки от пленок и семян.

Варенье из помело - фото шаг 3

Сварить сироп и опустить кусочки помело, варить 30 минут, добавить пектин.

Варенье из помело - фото шаг 4

Варенье разложить по банкам и закатать.

Цукаты из апельсиновых корочек

Варенье из дыни. Это очень вкусно, красиво и приготовить легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»