Салат слоеный

Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно!

Описание приготовления:

Перед вами — отличный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса в одном блюде. Сделать такой салатик можно всего за полчаса, да и ингредиентов не так много. Подавать его можете на общем блюде или, как в данном случае, порционно в бокалах или прозрачных пиалах. Рекомендую взять рецепт на заметку и повторить его в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Яйца / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Печень трески — 1 штука (баночка);
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Соль и майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат слоеный «

Салат слоеный - фото шаг 1

1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности рис. Также сварите вкрутую яйца.

Салат слоеный - фото шаг 2

2. Параллельно подготовьте печень трески. Я советую слить лишнее масло, чтобы салатик не был слишком жирным.

Салат слоеный - фото шаг 3

3. Очистите и измельчите лук.

Салат слоеный - фото шаг 4

4. Яйца остудите, очистите, натрите на терке.

Салат слоеный - фото шаг 5

5. Вымойте и натрите на крупной терке огурчик.

Салат слоеный - фото шаг 6

6. Теперь можно собирать салатик. Я делаю это в широких стеклянных стаканах. Первый слой — рис и майонез.

Салат слоеный - фото шаг 7

7. Следом — печень и лук.

Салат слоеный - фото шаг 8

8. Дальше — яйца и майонез. Можно подсолить немного.

Салат слоеный - фото шаг 9

9. Последний слой — огурчик. Дальше можно повторить слои. Для разнообразия закончить салатик можно не огурцом, а яйцом. Приятного аппетита!

СЛОЁНЫЙ САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Рецепт от Милы — Mila Cooking Club

Ну, оОчень вкусный САЛАТ «ГЕНЕРАЛ» / рецепт слоеного салата для Нового Года 2019!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»