Рассольник на зиму с перловкой

Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Томат — 0,5 литра;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Перловка — 2 стакана (сухая);
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой, нужно:

1. Огурцы натереть на терке. Оставить их на 3 часа, чтоб пустили сок.

2. Лук мелко порезать.

3. На терке натереть морковку.

4. На растительном масле обжарить лук и морковь.

5. В глубокой посуде соединить огурцы, лук, морковь, томат, перловку и соль. Тушить 30 минут.

6. Добавить уксус. Протушить 5 минут.

7. Разложить все в стерилизованные банки и закатать.

8. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

9. Убрать на хранение в прохладное место.

Этот рецепт мне дала соседка по даче. Она частенько ранней весной открывает баночку, выкладывает ее содержимое в кипяток и через полчаса у нее готов супчик. В него она еще добавляет сосиски. Подкрепится и снова за работу в саду! Успехов и приятного аппетита!

Рассольник с перловкой на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»