Cалат из кальмаров и красной икры
Всем, кто любит морепродукты, советую приготовить салат из кальмаров и красной икры. Это очень нежное сочетание привычных продуктов с приятным вкусом красной икры. Салат красиво выглядит на столе.
Описание приготовления:
По вкусу в этот салат можно добавить лук. Он неплохо сочетается с другими ингредиентами. Есть два варианта. Во-первых, лук можно добавить в сыром виде, предварительно мелко его нарезав и обдав крутым кипятком, чтобы немного убрать резкий запах. Во-вторых, лук можно слегка обжарить на растительном масле. Во втором случае лук придаст салату сладковатый привкус.
Я обхожусь без лука, так как вкус салата и так довольно приятный и насыщенный.
Смотрите, как приготовить салат из кальмаров и красной икры. Вкусно, празднично, несложно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Икра / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Сыр — 200 грамм (твёрдые сорта);
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Икра — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Cалат из кальмаров и красной икры»
Сперва нужно приготовить кальмара. Если вы покупаете непотрошённые тушки, то их нужно тщательно очистить от внутренностей. Затем кальмар отварите в подсоленной воде. В кипящую воду забросьте тушки и проварите максимум три минуты. Затем нарежьте некрупными кусочками.
Отварите яйца вкрутую, ополосните их холодной проточной водой и очистите. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Эти ингредиенты добавьте в ёмкость к кальмару. Посолите и поперчите будущий салат по вкусу.
Теперь положите к другим продуктам две столовые ложки майонеза и нарубленную зелень. Лучше всего сюда подойдёт петрушка. Также в салат добавьте одну столовую ложку красной икры и всё аккуратно перемешайте.
Салат почти готов. Но его нужно красиво оформить перед подачей. Выложите блюдо в салатницу, немного утрамбуйте салат, чтобы получилась плоская верхушка. Посыпьте салат оставшимся сыром, а поверх сыра сделайте майонезную сетку. Если у вас майонез в пачке с дозатором, то сделать это очень легко. В получившиеся майонезные клеточки выложите по несколько икринок. Теперь салат можно подавать на стол.