Салат «Фунчоза с овощами»
Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!
Описание приготовления:
Я люблю готовить более классический рецепт, точнее он у меня лучше всего получается. В нём нет ничего лишнего, только лапша, заправка, огурец и морковь. Получается блюдо в корейском стиле. Острое в меру и минималистическое. Его можно подавать как гарнир к жареному мясу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Укроп, веточка — 1 штука;
- Петрушка, веточка — 1 штука;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Смесь специй — 2 чайных ложки (Кориандр, сушёный чеснок, чёрный и красный перец.);
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Фунчоза с овощами»»
Фунчозу замочите в горячей воде на 7 минут.
Затем слейте воду и лапшу оставьте в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
Морковь и огурец почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.
Морковь положите в миску и перемешайте, чтобы пошёл сок.
Для заправки смешайте уксус с маслом, специями и солью.
К моркови добавьте огурец, зелень, фунчозу и чеснок. Залейте ингредиенты заправкой и перемешайте.
Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся. Приятной дегустации!