Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо.
Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.
Описание приготовления:
Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1,5 стакана;
 - Вода — 2,75 стакана;
 - Грибы сушеные — 40-50 грамм (сушеных лесных );
 - Луковица — 1 штука;
 - Бекон — 30-40 грамм;
 - Масло сливочное — 2 ст. ложки;
 - Соль — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Гречневая каша с грибами и луком»

1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.

2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.

4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.

5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!






