Рецепт молочной кукурузной каши
Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная.
Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи.
Описание приготовления:
Можно сварить кашу на воде, но я предпочитаю молоко, так гораздо вкуснее. Для того, чтобы каша была сладкая, можно использовать мед, сгущенку, сахар или сделать фруктовое пюре. Такую кашу не готовят впрок, а едят сразу. Молочную кукурузную кашу можно приготовить на завтрак или на полдник для детей.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Кукурузная крупа / Сгущенка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Молоко — 2,5 стакана;
- Кукурузная крупа — 0,5 стакана;
- Корица — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 2
Как приготовить «Рецепт молочной кукурузной каши»
1 В кастрюлю налейте молоко, отправьте его на огонь и сразу всыпьте кукурузную кашу.
2 Хорошенько перемешивайте кашу венчиком или ложкой, добавьте все специи, соль и варите до образования густой массы.
3 За пару минут до окончания процесса приготовления добавьте сгущенку и сахар, перемешайте.
4 Достаньте корицу, разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь вкусным, простым блюдом.