Среда , 1 мая 2024


Соус «Наполетано»

Наполетано

 

Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом.

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить соус «Наполетано». Прекрасное дополнение к любым макаронным изделиям. Томатный соус — это классика, которую должна уметь делать любая хозяйка. Вроде бы обычные макароны превратятся в небольшой шедевр на ужин. Пряное послевкусие угодит и притязательным гурманам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — 2 ст. ложки;
  • Морская соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус «Наполетано»»

Соус

Чеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности.

Соус

Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец. Тушите на среднем огне полчаса.

Соус

В конце добавьте базилик. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, а потом подавайте к спагетти.

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *