Соус «Наполетано»
Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом.
Описание приготовления:
Ниже я описала, как приготовить соус «Наполетано». Прекрасное дополнение к любым макаронным изделиям. Томатный соус — это классика, которую должна уметь делать любая хозяйка. Вроде бы обычные макароны превратятся в небольшой шедевр на ужин. Пряное послевкусие угодит и притязательным гурманам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 500 грамм;
- Оливковое масло — 100 миллилитров;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — 2 ст. ложки;
- Морская соль — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Соус «Наполетано»»
Чеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности.
Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец. Тушите на среднем огне полчаса.
В конце добавьте базилик. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, а потом подавайте к спагетти.