Запеканка из кабачков «Овощная»

Пока еще не совсем отошли кабачки, предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и само по себе, а можно в виде гарнира.
Блюдо готовится очень просто! Знакомьтесь с рецептом.
Описание приготовления:
Хотите сделать блюдо еще более сытным, — смело добавляйте нарезанную на кусочки курицу или мясо на самое дно запеканки. Также отлично сюда подойдут и грибы!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из кабачков «Овощная»»

1. Картофель почистите и нарежьте кружками.

2. Молодой кабачок можно не очищать. Нарежьте тонкими кружками.

3. Форму смажьте маслом и выложите слой кабачков.

4. Затем слой картофеля. И так, чередуя, пока не закончатся овощи.

5. Разложите сверху кусочки сливочного масла.

6. Для заливки соедините яйца, муку, сливки, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.

7. Вылейте сверху заливку и запекайте кабачки в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

8. Приятного аппетита!






