Запеканка без манки
Обожаю всевозможные запеканки, особенно если добавить каких-нибудь вкусностей, например: ягод, сухофруктов или орехов. Особенно нежной будет выпечка по рецепту, как приготовить запеканку без манки.
Описание приготовления:
Творожная запеканка – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить со свежими или замороженными ягодами, разными фруктами (кусочками или в измельченном виде). Запеканка без манки будет более нежной и «мокрой» или сочной, поскольку манная крупа хорошо вбирает выделяемую в процессе запекания жидкость. Такую запеканку можно подать не только на десерт, но и на завтрак, также ею можно вкусно и полезно перекусить.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Смородина — 150 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка без манки»
1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).
2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.
3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).
4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.
5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.
6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.
7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.
8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.
9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!