Запеканка без манки

Обожаю всевозможные запеканки, особенно если добавить каких-нибудь вкусностей, например: ягод, сухофруктов или орехов. Особенно нежной будет выпечка по рецепту, как приготовить запеканку без манки.

Описание приготовления:

Творожная запеканка – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить со свежими или замороженными ягодами, разными фруктами (кусочками или в измельченном виде). Запеканка без манки будет более нежной и «мокрой» или сочной, поскольку манная крупа хорошо вбирает выделяемую в процессе запекания жидкость. Такую запеканку можно подать не только на десерт, но и на завтрак, также ею можно вкусно и полезно перекусить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Смородина — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка без манки»

Запеканка без манки - фото шаг 1

1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).

Запеканка без манки - фото шаг 2

2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.

Запеканка без манки - фото шаг 3

3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).

Запеканка без манки - фото шаг 4

4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.

Запеканка без манки - фото шаг 5

5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.

Запеканка без манки - фото шаг 6

6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.

Запеканка без манки - фото шаг 7

7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.

Запеканка без манки - фото шаг 8

8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.

Запеканка без манки - фото шаг 9

9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Запеканка без манки - фото шаг 10

10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!

Творожная Запеканка | без муки и без манки | простой рецепт | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»