Понедельник , 4 марта 2024


Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Омлет — это одно из самых популярных «утренних блюд» по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком.

Вкусно, сытно и очень быстро!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления омлета с зеленым горошком. Для этого блюда подойдет консервированный горошек (жидкость сливаем). Готовый омлет подается к столу горячим. Можете полить его растопленным сливочным маслом и подавать с кусочком хлеба и стаканом свежего молока. Удачи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Яйца / Консервированный горошек
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Горошек зеленый — 300 грамм (консервированный);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет с зеленым горошком»

Омлет с зеленым горошком

Яйца взбиваем с солью.

Омлет с зеленым горошком

Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.

Омлет с зеленым горошком

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.

Омлет с зеленым горошком

Вливаем к горошку яичную смесь.

Омлет с зеленым горошком

Жарим под крышкой до полной готовности.

Омлет с зеленым горошком

Приятного аппетита!

ОМЛЕТ СУФЛЕ с Сыром — как приготовить вкусный ЗАВТРАК / рецепт / пышный французский омлет в духовке

Смотрите также

Японский завтрак

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *