Творожно-маковая запеканка к завтраку
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Что-то вроде клафути, только из микроволновки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Творог – отличное решение для завтрака. Тем более, если на приготовление уйдет менее 10 минут. Ягоды добавят витаминов, а яйца сделают завтрак питательнее.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- творог — 300 грамм;
- маковая начинка — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- яйца — 2 штуки;
- мука пшеничная в/сорт — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- сливки — 50 мл чайных ложек (20%);
- черная смородина — 1 стакан.
Количество порций: 2
Как приготовить «Творожно-маковая запеканка к завтраку»
Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть. Затем слейте мак и залейте горячим молоком. Проварите до впитывания молока. Затем разотрите мак с сахаром. Остудите и храните в холодильнике. Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.
Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Влейте сливки и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте нежное тесто по густоте, как сметана.
На дно керамических рамекенов выложите слой черной смородины. Замороженную ягоду не размораживайте.
Сверху залейте ягоды тестом, поставьте в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 Вт 3-4 минуты.
Затем дайте постоять еще 3 минуты и подавайте. К запеканке хорошо подать карамельный топинг и сладкий джем.