Вторник , 28 мая 2024


Кисель из черники

 

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, — оригинально, вкусно, полезно, а главное — натурально! Так что вперед, за дело!

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Черника — 300 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1.5 литра.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, — ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, — то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное — это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя:

1. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения.

2. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.

3. Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, — комочки нам не нужны.

4. Как ягоды начинают закипать, — самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, — как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите.

5. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь.

6. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать.

Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны.

Как сварить черничный кисель из крахмала | Безалкогольные напитки #3

Смотрите также

Вишневый кисель

  Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *