Творожная запеканка в мультиварке «Филипс»
Любителям творожных запеканок посвящается этот простой рецепт приготовления восхитительной творожной запеканки в мультиварке «Филипс» — просто, но очень вкусно.
Побалуйте себя к чаю выпечкой!
Описание приготовления:
Творожные запеканки готовятся очень просто. Правда, в мультиварке достаточно долго пришлось запекать. Для приготовления творожной запеканки в мультиварке «Филипс» нам понадобится творог средней жирности, я беру рассыпчатый, но можете взять и плотный. Особенно вкусной получается запеканка с ягодами, так что стоит их добавить!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Пачка пудинга — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вишня — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке «Филипс»»
Отделите желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбейте в белую пену.
Желтки с сахаром перетрите до бела. Затем добавьте в них пудинг из пачки (разводить не надо, просто порошок). Также добавьте в желтки творог и все перемешайте.
Аккуратно смешайте белки с творожно-желтковой массой, выложите все равномерно в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», по желанию добавьте ягод (свежих или замороженных).
Готовить надо долго, в зависимости от мощности и объема мультиварки, минимум — 50 минут. Крышку не открывать. Потом можете проверить зубочисткой и еще дать 30 минут выпекаться.
Готовая творожная запеканка в мультиварке «Филипс» получается очень нежной и сочной. Ягоды могут дать слишком много сока, не удивляйтесь. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!