Творожная запеканка в формочках
Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле.
Описание приготовления:
Творожная запеканка — идеальное лакомство для и для деток, и для взрослых. Получается очень нежной и аппетитной. Как, спросите вы? Да очень просто! Рассказываю, как приготовить творожную запеканку в формочках.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог или творожковая масса — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 щепотка (по желанию).
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожная запеканка в формочках»
Подготовьте продукты для запеканки. Сразу хочу обратить внимание на творог, ведь залог нежной запеканки именно в нем. Берите влажный и не кислый творог, можно даже творожковую массу не сладкую, а в пачках. Если творог рыночный, то обязательно протрите его через сито или терку, чтобы измельчить крупицы.
Соедините творог и яйцо до полного смешивания.
Всыпьте манку и сахар. Перемешайте.
Масса должна получиться гладкой, однородной. Можно воспользоваться блендером, если не получается вручную смешать хорошо.
Разложите по формочкам творожную массу, отправьте её в горячую духовку на 30 минут. Температура запекания — 180 градусов. Не заполняйте формочки до самого верха.
В процессе выпечки творог поднимется немного, учитывайте это.
Творожная запеканка в формочках готова! Подавайте её с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!