Несладкая запеканка из творога
Запеканочка… какая уютная она бывает, особенно на завтрак в дождливый день. Что же касается соленой запеканки, то и в жару она идет с успехом.
Вот, как приготовить несладкую запеканку из творога.
Описание приготовления:
Данный рецепт повествует о том, как приготовить несладкую запеканку. Она, как вы понимаете, будет умеренно соленой. Количество соли варьируйте в зависимости от вкусовых предпочтений. Но помните: пусть данная запеканка и содержит в основном полезные ингредиенты, не перебарщивайте с солью, хоть зелень тому и способствует.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Несладкая запеканка из творога»
1. Взбиваем яйца в глубокой миске. Кладем щепотку соли. Вываливаем полкило творога и тщательно размешиваем. Насыпаем немного муки, где-то полстакана. Если творог жидкий, муки можно сыпать больше.
2. Берем кусок твердого сыра. Натираем его на крупной терке. Вы можете скинуть весь сыр в миску с творогом сразу, а можете оставить половину и присыпать им запеканку за 10 минут до готовности. Нарезаем зелень. Я взяла много укропа, петрушки и чуточку крапивы. Крошим мелко и кладем в творожную массу.
3. Берем форму и смазываем ее маслом, растительным или сливочным, на ваше усмотрение. Выкладываем в нее смесь из творога, яиц, муки, зелени и сыра. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на полчаса. Можно запекать и в мультиварке.
4. Чтобы точно знать, что запеканка испеклась, достаньте ее и проткните спичкой, либо зубочисткой. Если спичка вышла сухая, без комочков, значит, пора доставать. Запеканку можно подавать с чаем, компотом и ряженкой. Зеленый лучок будет очень кстати! Приятного аппетита!