Четверг , 18 апреля 2024


Варенье из орехов

 

Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат превосходит все ожидания! Лакомство получается очень оригинальным и вкусным, а орехи, напитанные сиропом, становятся мягкими.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из грецких орехов, понадобится немало времени! Поэтом будьте готовы не спешить. Орехи выберите крупные, целые. А делать варенье будем так, как написано ниже. Итак, рецепт варенья из грецких орехов:

1. Наколите орехи с двух сторон заструганной палочкой и в образовавшееся отверстие вложите по гвоздичке.

2. Затем поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и забудьте о них на 10 суток. То есть, совсем не забывайте, меняйте воду раз в трое суток.

3. Вымоченные орехи проварите в течение 15 минут, слейте, залейте холодной водой и настаивайте сутки. Теперь уже придется поменять воду 2-3 раза.

4. По истечению суток откиньте орехи на дуршлаг, пусть обсохнут.

5. А в то время сварите сахарный сироп из воды и сахара, дайте ему остыть до примерно 50 градусов и погрузите в него орехи. Сюда же добавьте ванилин и корицу. Оставляем на сутки.

6. Через сутки орехи надо извлечь из сиропа и варить его до загустения. Таким же образом провести еще две варки.

7. Когда сахарный сироп будет похож на желе, опустите в него орехи, поварите в течение 10 минут и затем, наконец, выложите в чистые подогретые банки, закрутите и охладите при комнатной температуре.

Приятного!

Основной ингредиент:
Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Зеленые грецкие орехи — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Ванилин — 0,1 грамма
  • Корица — — по вкусу.

Количество порций: 15

Ореховое варенье по Армянски ( По Кавказски )

Ореховое варенье по Армянски ( По Кавказски )

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *