Морковная запеканка
Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц.
Описание приготовления:
Приготовление:
Выложить нарезанную соломкой морковь в сотейник слоем в 20-25 см. Добавить немного молока или воды и маргарин. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Приготовить манную кашу на молоке или воде. Протереть творог с 1 чайной ложкой сметаны, яйцом и сахаром. Перемешать морковь с манной кашей и творожной смесью. Полученную смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать запеканку сухарями сверху, сбрызнуть маслом и выпекать до готовности. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной или соусом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Десерты / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- моркови — 450 грамм;
- творога — 300 грамм;
- манной крупы — 80 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахара — 40 грамм;
- молотых сухарей — 20 грамм;
- маргарина — 40 грамм;
- сливочного масла — 40 грамм;
- сметаны — 120 грамм (или 300 г соуса);
Количество порций: 3-4