Бануш в мультиварке

Бануш в мультиварке

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд.

Попробуйте сделать бануш в мультиварке!

Описание приготовления:

Вкусная и сытная каша со сметаной и сливками. Отлично сочетается и подается к столу с грибной подливкой или шкварками. Варится из кукурузной крупы мелкого помола. Мы приготовим бануш в мультиварке с грибным соусом. Все что вам понадобится, это мультиварка и чуть вдохновения. Следуйте рецепту и удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сливки — 200 миллилитров (15%);
  • Сметана — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шампиньоны — 0,5 килограмма;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бануш в мультиварке»

Бануш в мультиварке

Для начала размешиваем сметану в небольшом количестве воды, добавляем сюда же сливки. Переносим все в мультиварку, выставляем режим «Варка на пару», добавляем соль.

Бануш в мультиварке

Добавляем кукурузную крупу, сыпать нужно аккуратно. Затем тщательно все перемешиваем. Включаем на мультиварке режим «Тушение». Ждем 30 минут.

Бануш в мультиварке

Пока бануш подходит, сделаем грибной соус. Нарезаем мелко луковицу и обжариваем на сковородке с шампиньонами. Затем тушим 15 минут и сверху добавляем ложечку сметаны.

Бануш в мультиварке

Бануш приготовился. Выкладываем его его на тарелку (можно придать ему круглую форму, как на фото). Сверху поливаем грибным соусом. По желанию можно покрошить еще брынзы. Приятного аппетита!

Банош рецепт с грибами и шкварками Бануш рецепт з грибами і шкварками кукурузная каша Banosh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»