Королевская запеканка из творога
Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!
Описание приготовления:
Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит! Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться!.
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Творог — 500 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Королевская запеканка из творога»
1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.
2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.
3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.
4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.
5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.
6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.