Капустная запеканка в духовке
Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным.
Описание приготовления:
Капустная запеканка готовится в духовке, благодаря этому считается легким и диетическим блюдом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 штуки;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 30 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Капустная запеканка в духовке»
1. Приготовим продукты для запеканки.
2. Капусту шинкуем.
3. Кладем капусту в сотейник, вливаем молоко, солим и припускаем до мягкости. Затем всыпаем манку и перемешиваем. Оставляем под крышкой остывать.
4. Отвариваем одно яйцо, второе оставляем сырым. Вареное яйцо чистим, режем на кубики.
5. Смешиваем сырое яйцо со сметаной и солью.
6. Берем удобную тару для смешивания. Выкладываем капусту с манкой.
7. Добавляем вареное яйцо и укроп. Перемешиваем.
8. Добавляем сырое яйцо со сметаной. Перемешиваем.
9. Форму смазываем сливочным маслом, переливаем капустную массу. Ставим в духовку горячую. Температура запекания — 180 градусов, время — до 20 минут.
10. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!