Брауни шоколадный

Брауни шоколадный

Брауни шоколадный, безусловно, мой любимый шоколадный десерт. Его можно испечь к празднику и даже сделать на полдник. Подавайте его после остывания или немного теплым.

Объедение!

Описание приготовления:

Шоколадный брауни принято разрезать на кусочки после запекания и хранить его так. Этот пирог подаю со взбитыми сливками и свежими ягодами. Используйте 2 вида шоколада, чтобы сделать этот пирог еще более шоколадным. Простой и вкусный вариант для десерта.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 85 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Горький шоколад — 170 грамм;
  • Молочный шоколад — 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливки — по вкусу;
  • Ягоды — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Брауни шоколадный»

Брауни шоколадный - фото шаг 1

1. В миску раскрошите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и растопите все на водяной бане.

Брауни шоколадный - фото шаг 2

2. Снимите миску с шоколадом с огня и добавьте сахар, перемешайте.

Брауни шоколадный - фото шаг 3

3. В отдельную миску разбейте яйцо, затем введите его к теплому шоколаду, затем взбейте второе яйцо и тоже введите его.

Брауни шоколадный - фото шаг 4

4. Добавьте к шоколаду какао и крахмал.

Брауни шоколадный - фото шаг 5

5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Брауни шоколадный - фото шаг 6

6. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто.

Брауни шоколадный - фото шаг 7

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Удалите пирог из духовки и нарежьте его кусочками.

Брауни шоколадный - фото шаг 8

8. Уже остывший пирог украсьте взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»