Рыбные котлеты с салом
Все жёны, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов — это счастье, а для женщины — работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из неё делать.
Описание приготовления:
И я решила, что не хочу опять просто жареную рыбу, надо придумать что-то новое, но в то же время простое. Прочитайте о том, как приготовить рыбные котлеты с салом. Я их сделала из щуки. Как по мне, получилось очень хорошее сочетание. В меру жирное горячее, но одновременно нежное и тающее во рту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Щука — 1 килограмм (филе);
- Молоко — 150 грамм;
- Сало свиное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Куски белого хлеба — 4 штуки;
- Мука — 50 грамм;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыбные котлеты с салом»
Хлеб замочите в молоке. Сало нарежьте на небольшие кусочки.
Пропустите через мясорубку 2 раза филе щуки вместе с хлебом и салом.
В фарш добавьте яйцо, соль, перец. Перемешайте до однородной массы. Также добавьте муку до нужной консистенции.
Разогрейте масло в сковороде. Слепите из фарша котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!