Кофейный крем для торта
Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится.
Описание приготовления:
Известно, что кофе прекрасно сочетается с корицей. Поэтому, если вы решили сделать свой бисквитный торт необычным, то в кофе добавьте немного корицы, это придаст выпечке незабываемый аромат.
Бисквитный торт с таким кремом должен пропитаться минимум 2 часа перед подачей.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 450 миллилитров;
- Молоко — 1,4 литра;
- Сахар — 220 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Крепкий кофе — 100 миллилитров;
- Крахмал — 60 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кофейный крем для торта»
1 В кастрюльке кипятим молоко со сливками, время от времени перемешивая их деревянной лопаткой.
2. Отделяем четыре яичных желтка. Смешиваем их с двумя целыми яцами, добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до легкой пены.
3. Теперь в яичную массу постепенно добавим крахмал и перемешаем все до однородности.
4. Эту массу добавляем в горячее молоко со сливками. Постоянно перемешивайте!
5. Добавляем кофе, ставим все на маленький огонь и, не забывая помешивать, варим до загустения. Перед тем, как наносить на коржи, крем нужно остудить.