Шоколадная глазурь Меренга
Шоколадная глазурь быстрого приготовления.
Описание приготовления:
- Взбейте сливочное масло до получения легкой и пушистой массы. Отложите в сторону.
- В большой миске, взбейте яичные белки до получения мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте в яичные белки сахар. Затем добавить в белки взбитое сливочное масло. Глазурь может взяться комком в этот момент, если масло сильно холодное. Не волнуйтесь, это просто означает, что глазурь нужно будет взбивать дольше. Взбить до получения однородной массы.
- Растопите шоколад в пароварке или микроволновой печи. Охладите слегка, но шоколад должен оставаться достаточно теплым. Вбить глазурь в масло.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
Ингредиенты:
- масло — 2 стакана;
- яичный белок — 4 штуки;
- белый сахар — 1 стакан;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- плитка полусладкого шоколада — 12 штук.
Количество порций: 20