Салат с шампиньонами и курицей
Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по «торжественным» поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами маленьким секретом — такой салат можно приготовить не только из жареных, но и из отварных, маринованных и даже свежих шампиньонов. При этом каждый раз у вас будет получаться уже другое блюдо — выбирайте на свой «вкус и цвет»!
Я для себя нашла идеальный вариант — шампиньоны обжариваю в растительном масле. Получается очень вкусно! Во всяком случае, оригинальнее, чем поднадоевший «оливье».
Рецепт приготовления салата с шампиньонами и курицей особой сложностью, прямо скажем, не отличается, так что уверена, что проблем у вас не возникнет. Тем более, что я сопровождаю его пошаговыми фото процесса — надеюсь, они помогут вам быстро и с удовольствием соорудить этот вкусный и красивый салат!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе — 1 штука (примерно 300-400 граммов);
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Картофель — 2-3 штук;
- Соленые огурцы — 2-3 штук;
- Зеленый лук — по вкусу (опционально);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сметана — 2/3 стакана;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с шампиньонами и курицей»
Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.
Вымыть и отварить «в мундирах» картофель. Остудить и почистить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Также поступить с картофелем.
И солеными огурцами.
Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Приятного аппетита!