Салат «Марго»
Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Подойдет для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Салат выкладывается слоями. Можно подать его на общем блюде, порционно или в креманках. Салат совершенно несложный в приготовлении, совсем немного усилий и у вас на столе будет стоять сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовить салат «Марго» можно используя не только куриную грудку, подойдут любые части тушки без костей. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм (отварное — у меня грудка);
- Картофель — 2 штуки (сваренный в кожуре);
- Шампиньоны маринованные — 300 грамм (нарезанные);
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки (вареное);
- Сыр — 150 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Майонез — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат «Марго»»
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее в подсоленной воде куриное филе. Сварите яйца и картофель. Шампиньоны откройте и слейте с них жидкость.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости, добавьте грибы продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкости.
Картофель и филе нарежьте небольшими кубиками. Яйца натрите на крупной терке, сыр на мелкой.
Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первы слоем выложите картофель.
Затем идет слой куриного филе.
Следующий слой — обжаренные с луком грибы.
Далее идет слой тертых яиц.
И завершает все последний слой — тертый сыр.
Салат «Марго» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В оригинальном варианте данный салат готовится именно с маринованными шампиньонами, но если приготовить его с лесными грибами, то салат получится особенно вкусным и ароматным.