Воскресенье , 1 сентября 2024


Тесто для чиабатты

Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Вода теплая — 1,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1,5-2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для чиабатты»

Тесто для чиабатты - фото шаг 1

Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.

Тесто для чиабатты - фото шаг 2

В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.

Тесто для чиабатты - фото шаг 3

Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).

Тесто для чиабатты - фото шаг 4

Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.

Чиабатта.(Рецепт чиабатты в домашних условиях).

Смотрите также

Домашний бездрожжевой хлеб

Любителям изделий из пресного теста подскажу, ак приготовить домашний бездрожжевой хлеб. Он получается очень вкусным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *