Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши — это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус.

Описание приготовления:

Горбуша — это не только очень вкусная рыбка, но и довольно полезная, а какие из нее получаются вкусные котлетки, словами не передать. Ну а поскольку мясо этой рыбы немного суховато, то нужно знать, как приготовить рыбные котлеты из горбуши правильно, чтобы этой сухости не ощущалось. Некоторые добавляем в рыбный фарш немного сала, но я нашла другой, более полезный вариант и вместо сала я добавляю в фарш измельченный кабачок. Как понимаете, с ним котлетки получаются очень сочные и низкокалорийные — а ведь так приятно, когда твоя пища не только вкусная, но и полезная. В общем, этот рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать без вреда для здоровья и фигуры.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600-700 грамм;
  • Кабачок — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 16

Как приготовить «Рыбные котлеты из горбуши»

Рыбные котлеты из горбуши

Промываем филе горбуши и очищаем его от костей, затем нарезаем очень мелко.

Рыбные котлеты из горбуши

С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на небольшие кусочки.

Рыбные котлеты из горбуши

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Рыбные котлеты из горбуши

В чашу блендера выкладываем кабачок и измельчаем его, но не до состояния пюре.

Рыбные котлеты из горбуши

Белый хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком, оставляем хлеб размокать.

Рыбные котлеты из горбуши

Теперь выкладываем в миску с нарезанной горбушей измельченный кабачок, лук, яйцо и отжатый хлеб, солим и перчим фарш по вкусу.

Рыбные котлеты из горбуши

Затем тщательно вымешиваем его до однородного состояния.

Рыбные котлеты из горбуши

Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Рыбные котлеты из горбуши

Потом выкладываем котлеты на противень, застланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

Рыбные котлеты из горбуши

Котлетки получаются очень сочные и нежные, они отлично сочетаются со свежими овощами и любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!

Рыбные котлеты из горбуши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»