Кукурузный хлеб с маслом и яйцом

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.
Описание приготовления:
Тесто для кукурузного хлеба готовится очень просто и быстро. Это тесто не дрожжевое, а потому вам не придется долго ждать, пока оно подойдет. Просто смешайте все ингредиенты, доведите до однородности, перелейте в форму и отправьте в духовку. Как видите, рецепт, как приготовить кукурузный хлеб с маслом и яйцом, простой. Кстати о масле! Оно здесь невероятно вкусное! Это не обычное сливочное масло. Добавление к нему измельченного красного перца и корицы придает не только необычные вкусовые нотки, но и шикарнейший аромат.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Кефир — 200 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука кукурузная — 160 грамм;
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук — 2-3 штук (перья);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Красный перец — 1 штука;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кукурузный хлеб с маслом и яйцом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте кукурузную муку и измельченный зеленый лук.
Добавьте все остальные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.
Затем влейте все жидкие ингредиенты: чуть взбитые вилкой яйца, растительное масло и кефир.
Все это хорошенько перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.
Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Готовому кукурузному хлебу дайте немного остыть, а тем временем подготовьте масло.
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу.
Взбейте все миксером до однородности. Масло готово.
Подавать кукурузный хлеб с ароматным маслом советую с яичницей, получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!