Понедельник , 6 мая 2024


Перец с чесноком на зиму

Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Консервированный болгарский перец — это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 килограмм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 200 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка;
  • Перец лушистый горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 5 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Перец с чесноком на зиму»

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 1

Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем семена ножом.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 2

При готовке маринада ставим в мультиварке режим «Пар». Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 3

Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 4

Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 5

Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 6

Закатываем банки теперь по-нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.

Болгарский Перец с Чесноком на Зиму, Мамин Рецепт | Pepper with Garlic

Смотрите также

Огурчики по-польски

  Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *