Постные котлеты из шпината и креветок

Постные котлеты из шпината и креветок

Ароматные и полезные котлетки из шпината и креветок будут хорошим подспорьем в пост. Да и просто в качестве легкого ужина.

Попробуйте приготовить – это очень просто!

Описание приготовления:

Котлетки получаются очень вкусными, а также несомненно привлекают глаз. Можно заменить шпинат кабачками или капустой, а креветки – кальмарами или грибами. Фантазируйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 грамм (у меня замороженный);
  • Креветки — 150 грамм (вес очищенных);
  • Хлеб пшеничный — 1 Ломтик
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 ст. ложка;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постные котлеты из шпината и креветок»

Постные котлеты из шпината и креветок

Пробейте в блендере в пульсовом режиме очищенные креветки, шпинат (можно не размораживать), пару зубчиков чеснока и ломтик замоченного в холодной воде и слегка отжатого хлеба.

Постные котлеты из шпината и креветок

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и еще раз пробейте короткими импульсами до объединения.

Постные котлеты из шпината и креветок

Влажными руками сформируйте небольшие круглые котлетки – так их будет легче переворачивать.

Постные котлеты из шпината и креветок

Обжарьте котлетки на разогретом масле при температуре чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо прожарились.

Постные котлеты из шпината и креветок

Подавайте котлетки теплыми, с томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ НОВЫЙ ГОД! 12 рецептов. ПОСТНАЯ КУХНЯ #05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»