Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Хочу поделиться с вами простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Получается невообразимо сочный, нежный и ароматный пирог, который еще и готовится очень просто!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Он получается довольно сытным, так что вполне сможет заменить собой полноценный семейный обед или ужин. Вот только готовьтесь к тому, что за последний кусочек будет война — уж больно этот пирог вкусный! Попробуйте, не пожалеете!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — для заливки );
- Лук — 2 штуки;
- Грибы — 300 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливки — 200 грамм (или сметана);
- Вода холодная — 3 ст. ложки;
- Специи — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке»
1. Масло комнатной температуры нарезаем ножом, добавим муку, одно яйцо и воду. Солим по вкусу, вымешиваем до однородности и отправим пока в холодильник.
2. Курицу отварим и остудим, а грибы обжарим на растительном масле. Когда жидкость из грибов уйдет — добавим лук, обжарим все вместе.
3. Теперь достаем тесто, раскатываем его по размеру мультиварки, выкладываем, формируя бортики. Обжаренные грибы и отварную курицу — сюда же. Специи — по вкусу.
4. Сделаем заливку — взбиваем яйца со сметаной и специями до однородности. Заливаем начинку сверху, закрываем мультиварку крышкой и в режиме «Выпечка» держим час, а затем — еще полчаса (если будет сыроват).
5. Дайте ему остыть в мультиварке, а потом уже он легко из нее «выскользнет». Приятного аппетита!