Салат в авокадо с креветками

Это блюдо очень простое в исполнении, выглядит очень эффектно на столе, потому что подается прямо в чашечках из кожуры авокадо.

Описание приготовления:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем воду и очищаем от панцирей. Консервированные креветки откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Я рекомендую даже отжать лишнюю жидкость из креветок, надавив на них ложкой или рукой.

2. Разрезаем авокадо вдоль, извлекаем косточку и вынимаем мякоть шаровидной выемкой (можно просто чайной ложкой).

Совет: не извлекайте всю мякоть, а оставьте 5-7 мм от края. В этом случае фаршированные авокадо будут лучше держать форму.

3. Банан нарезаем кружочками, соединяем с шариками авокадо и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели (рекомендую также сбрызнуть мякоть, которая остается внутри лодочки).

4. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с авокадо и бананом, добавляем туда креветки и порезанные соломкой листья салата (по желанию).

5. Для заправки смешиваем майонез, сливки и добавляем сахар, соль, красный и белый перец.

6. Заправляем салат и начиняем им половинки авокадо.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо

Блюдо: Салаты

Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Мороженые креветки — 100 грамм;
  • Спелые авокадо — 2 штуки;
  • Банан — 1/2 штуки;
  • Отварное куриное филе — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 1 ст. ложка;
  • Соль, сахар — 1 щепотка (по 1 щепотке);
  • Красный и белый молотый перец — 1 щепотка (по 1 щепотке).

Количество порций: 2

Юлия Высоцкая — Салат с авокадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»