Витаминный салат на зиму
Приготовьте на зиму вкусный витаминный салат из капусты, лука и болгарского перца. Полезная заготовка выручит в любой момент!
Описание приготовления:
Зимой можно получать витамины не только в таблетках. Закатайте летом или осенью вкусный витаминный салат на зиму, получится отличное угощение для вас и ваших гостей. Для приготовления салата понадобится белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, желательно красного цвета, чтобы салат получился более ярким и обычный репчатый лук.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Перец болгарский — 200 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Соль — 12 грамм;
- Уксус 9% — 60 грамм;
- Масло растительное — 70 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Витаминный салат на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте капусту полосками.
Нарежьте полосками сладкий перец и репчатый лук.
Переложите в кастрюлю все овощи.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло.
Тушите салат 20-25 минут на умеренном огне, овощи осядут, выделят сок и станут более мягкими. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Готовый горячий салат разложите по чистым простерилизованным баночкам. Наполняйте овощами и соком, который образовался.
Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Выход салата — 3 банки по 500 грамм. Готовый салат храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!