Блины на ряженке толстые
Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее.
Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке.
Описание приготовления:
Узнав однажды, как приготовить блины на ряженке толстые, теперь пользуюсь только этим рецептом. Блины получаются крупные, насыщенные и пористые. Очень вкусно со сметаной, сладким джемом или сгущенкой. Рекомендую приготовить блины на всю семью!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 80 грамм;
- Кукурузная мука — 50 грамм;
- Ряженка — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/6 чайных ложки;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блины на ряженке толстые»
В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.
Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Разогреваем сковороду с капелькой масла. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!