Блины на ряженке толстые

Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее.

Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке.

Описание приготовления:

Узнав однажды, как приготовить блины на ряженке толстые, теперь пользуюсь только этим рецептом. Блины получаются крупные, насыщенные и пористые. Очень вкусно со сметаной, сладким джемом или сгущенкой. Рекомендую приготовить блины на всю семью!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 80 грамм;
  • Кукурузная мука — 50 грамм;
  • Ряженка — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/6 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блины на ряженке толстые»

Блины на ряженке толстые - фото шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 2

Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 4

Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 5

Разогреваем сковороду с капелькой масла. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 6

Приятного аппетита!

БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ//САМЫЕ АЖУРНЫЕ//PANCAKES ON THE FERMENTED BAKED MILK//THE FISHNET//

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»