Хинкали со свининой

Хинкали со свининой

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Как вы увидите, приготовить хинкали совсем несложно. Тесто и начинка совсем простые. Но нужно првильно слепить мешочек, чтобы начинка не вытекала. На мешочке должно быть минимум 12 складок, однако у разных поваров свое мнение по этому поводу. Но в любом случае должно получиться вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Армянская / Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, кинза, укроп);
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Вода чистая — 1 литр.

Количество порций: 12

Как приготовить «Хинкали со свининой»

Хинкали со свининой

Подготовьте мясо и зелень. Все вымойте. Мясо пережьте на некрупные кусочки, а зелень можно порвать руками или измельчить ножом.

Хинкали со свининой

Пропустите мясо через мясорубку. Если есть время, то лучше порубить его ножом на очень мелкие кусочки. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте фарш.

Хинкали со свининой

Пока настивается фарш, приготовим простое тесто, смешаем муку, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Хорошо его вымешайте, разделите на три части и скатайте в толстые колбаски.

Хинкали со свининой

Каждую колбаску порежьте на кружочки. Раскатайте их, чтобы толщина слоя была около 3 мм. На каждый кружок выложите по столовой ложке начинки.

Хинкали со свининой

Теперь осталось правильно слепить хинкали. Сделайте мешочек, а его концы сложите в несколько складок и слепите между собой. Осталось лишь отварить блюдо в пароварке около 15 минут. Теперь его можно пробовать.

Хинкали по-грузински — Секрет приготовления Сочных и самых ВКУСНЫХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»