Новогодние котлеты

Новогодние котлеты

Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Такие котлеты можно вполне употреблять и в обычные дни. Готовить их очень просто — подавать к своему любимому гарниру.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Укроп — 6 штук;
  • Свинина — 500 грамм;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Репчатый лук — 4 штуки;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Белый сушеный хлеб — 10 штук (кусочков);
  • Куриное яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Новогодние котлеты»

Новогодние котлеты

1. Фарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свиную шею, (хотя фарш можно купить и готовый). На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.

Новогодние котлеты

2. Смешиваем фарш с намоченным хлебом и смолотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь (яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными).

Новогодние котлеты

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложем в чистое полотенце или пакет и отбиваем (его консистенция должна быть плотная и нежная).

Новогодние котлеты

4. В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем, огонь средний.

Новогодние котлеты

5. На блюдо выкладываем готовые котлеты, а чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки.

Новогодние котлеты. Как исправить пересол фарша для котлет. 31.12.2019 год. +18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»