Блины на кефире тонкие с дырочками
Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или «Масленицу». Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками!
Описание приготовления:
Для приготовления невероятно тонких блинчиков нужно: смешать в кастрюле яйца и соль с сахаром, долить кефир, засыпать муку и соду, замесить тесто. В полученную смесь долить растительное масло и молоко. Можно жарить!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 75 грамм;
- Кефир — 400 миллилитров;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Мука — 150 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Сода — 10 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины на кефире тонкие с дырочками»
В кастрюлю положите яйца, соль и сахар. Слегка взбейте их венчиком.
Кефир подогрейте до комнатной температуры и влейте в яичную смесь. Ещё раз взбейте венчиком, чтобы появились пузырьки.
Насыпьте в кастрюлю муку и соду.
Замесите тесто венчиком.
Влейте растительное масло.
Затем — подогретое молоко. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
Блины жарим на разогретой сковороде. При необходимости смажьте сковороду маслом, но немного, т.к. блины могут получиться слишком жирными.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие блинчики у нас получаются!
Подавать можно с вареньем. Приятного аппетита!