Блинчики на кефире с кипятком тонкие

Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это.

Рецепт будет очень легким, а результат потрясет.

Описание приготовления:

Блинчики по этому рецепту получаются вкусными, ароматными и сытными, а главное — тонкими. Готовые блины подавать можно со сметаной, джемом или творогом. Они отлично подойдут к чаю и кофе или в качестве плотного завтрака. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль, сода — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики на кефире с кипятком тонкие»

1. В отдельную емкость разбиваем яйца и начинаем взбивать их миксером или венчиком с сахаром, солью и содой. Затем постепенно вливаем кефир и тщательно перемешиваем.

2. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в тесто, чтобы не было комочков. Перемешиваем до однородности и вливаем стакан кипящей воды. Варьируем густоту кефиром и мукой.

3. Далее в тесто необходимо добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Размешиваем хорошенько. Тесто готово к жарке.

4. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло в небольшом количестве и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон до золотистости.

Тонкие блины в дырочку на кефире с кипятком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»