Смузи слоями
Делюсь с вами рецептом не только вкусного, но и красивого смузи на завтрак. В нем два слоя: ежевичный и банановый, а в середине прослойка из кокосового чиа пудинга. Сочетание — бомба!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить смузи слоями, я расскажу ниже. Если у вас недостаточно мощный блендер, то немного разморозьте бананы и добавьте воды или молока при измельчении. Равнодушным остаться сложно, рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Бананы — 2-3 штук;
- Ежевика — 100 грамм;
- Кокосовое молоко — 100 миллилитров;
- Семена чиа — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Смузи слоями»
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы нарежьте на ломтики среднего размера и оставьте в морозилке на ночь.
В кокосовое молоко добавьте семена чиа, перемешайте. Оставьте на час.
В блендере измельчите замороженные бананы до кремового состояния.
Отделите половину, во вторую добавьте ежевику и ещё раз измельчите.
На дно кружки выложите 2/3 ежевичного смузи, потом слой чиа пудинга, сверху смузи из банана.
В конце добавьте остатки ежевичного смузи, украсьте ягодами и мятой. Смузи слоями готов, приятного аппетита!