Блинчики из печенки
Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого «печеночника» может стать корейская морковь, салат из плавленных сырков или овощи.
Такие блинчики подают со сметаной.
Описание приготовления:
Очень люблю готовить такие блинчики из печенки, поскольку они получаются очень сытными, нежными и в то же время легкими. Печень можно брать любую по вашему вкусу, просто куриная готовится быстрее и блины получаются мягкими. Кушать их можно со сметаной или майонезом.
Смотрите, как приготовить блинчики из печенки, и берите этот рецепт на вооружение.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500-700 грамм;
- Яйцо — 2-3 штуки;
- Лук — 1-2 штуки;
- Сметана — 300 миллилитров;
- Мука — 3-5 ст. ложек;
- Соль и специи — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Блинчики из печенки»
1. Если готовить блинчики из печенки куриной, то они получатся очень нежными и мягкими. Такую закуску я подаю к столу со сметаной, и блинчики очень любят даже детки. Мой ребенок не очень любит печень в чистом виде, поэтому я обычно готовлю такие блинчики из печенки.
2. Измельчаем блендером печень, добавляем соль и специи по вкусу, а также сметану, муку и яйца. Все взбиваем при помощи миксера или обычным венчиком.
3. Взбиваем до однородного состояния и начинаем выпекать.
4. Наливаем на сковороду немного растительного масла и наливаем порциями наше «тесто». Делаем все так же, как во время выпекания блинов.
5. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.
6. Блинчики можно кушать просто со сметаной, а можно из них сделать вкуснейший закусочный торт. Для этого выберите начинку и промажьте все коржи. Оставьте такой торт пропитаться на ночь и наслаждайтесь!