Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными!
Описание приготовления:
Приготовление блинчиков по этому рецепту доставит вам одно удовольствие, ведь в итоге вы получите вкуснейшие блинчики, которые отлично подойдут к чаю. По желанию можно добавить в тесто ваниль или корицу.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) «
1. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие ажурные блинчики на молоке, необходимо в молоке, разогретом до 37 градусов, развести дрожжи, затем добавить сахар и соль. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2. Когда необходимое время пройдет, вбиваем яйца в смесь и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
3. Муку просеиваем два раза и только после этого добавляем ее в тесто. Важно просеять именно дважды, потому что так мука напитается кислородом и отлично смешается в тесте. Итак, тщательно перемешиваем тесто до однородной структуры. Далее оставляем тесто на полчаса в тепле, как только время пройдет, добавляем оставшиеся молоко.
4. Тесто можно перелить в кондитерский шприц, либо использовать любое другое приспособление. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде, которое предварительно смазываем растительным маслом. Жарим до золотистости с обеих сторон. Ажурные блинчики на молоке готовы, приятного аппетита!