Творожники в духовке

В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим.

А также не будет содержать глютена.

Описание приготовления:

Поэтому я хочу с вами поделиться тем, как приготовить творожники в духовке. Пшеничная мука понадобится нам только на посыпки, чтобы изделия лучше запеклись. Тесто не нужно будет настаивать. Так что такой вариант подойдёт для завтрака. Будет одновременно сытно, вкусно и полезно.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Изюм светлый — 100 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожники в духовке»

Творожники в духовке - фото шаг 1

Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.

Творожники в духовке - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.

Творожники в духовке - фото шаг 3

В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

Творожники в духовке - фото шаг 4

Осторожно вмешайте белки в творожную массу.

Творожники в духовке - фото шаг 5

Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.

Творожники в духовке - фото шаг 6

На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.

Творожники в духовке - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!

Как приготовить вкусные творожники в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»