Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.

Описание приготовления:

Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов – слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • пакет (2 листа) замороженного слоеного теста — 1 штука;
  • шоколадные чипсы — 240 грамм (24 столовые ложки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны с шоколадом из слоеного теста»

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 1

1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 2

2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 3

3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 4

4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 5

5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 6

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 7

7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»