Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.
Описание приготовления:
Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов – слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- пакет (2 листа) замороженного слоеного теста — 1 штука;
- шоколадные чипсы — 240 грамм (24 столовые ложки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Круассаны с шоколадом из слоеного теста»

1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.

2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.

3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.

4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.

5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.

7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.






