Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики — это всегда очень вкусно, а самое главное — несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простейший рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Если у вас, как и у меня, есть готовое слоеное дрожжевое тесто, остается выбрать начинку. Это дело простое! Лучше всего брать сладкие джемы, типа клубничного или абрикосового. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука (упаковка);
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Джем или варенье — по вкусу;
  • Желток — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Приятного аппетита!

КРУАССАНЫ из готового Слоеного Дрожжевого теста БЫСТРО! Круассаны с начинкой!

КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»